Новые трубы для прокладки ВОЛС

29 декабря 2023
Новые трубы для прокладки ВОЛС

Основные особенности новых труб ДКС

Новые трубы ДКС для прокладки оптических кабелей представляют собой двухслойную конструкцию, которая обеспечивает надежную механическую защиту кабелей от воздействия окружающей среды. Внешний слой трубы выполнен из светостабилизированной полимерной композиции оранжевого цвета с четырьмя идентификационными синими полосами. Это упрощает прокладку кабельной линии на большие расстояния и обеспечивает легкую идентификацию кабелей. Внутренний слой трубы, выполненный из полимерной композиции синего цвета, имеет продольные рифы с низким коэффициентом трения. Такая конструкция позволяет проложить информационный кабель в трубу методом "задувки".

Основные особенности новых труб ДКС:

  1. Диаметр труб от 20 мм до 63 мм.
  2. Толщина стенки от 2 мм до 5,8 мм, в зависимости от диаметра.
  3. Возможность прокладки труб траншейным методом и методом горизонтально направленного бурения (ГНБ) в грунте.
  4. Трубы поставляются в бухтах большого метража: от 700 м до 4000 м, в зависимости от диаметра.

Преимущества использования новых труб ДКС

Использование новых труб ДКС для прокладки оптических кабелей предоставляет ряд преимуществ, которые обеспечивают эффективность и надежность сети связи:

1. Механическая защита кабелей

Новые трубы ДКС обеспечивают надежную механическую защиту оптических кабелей. Внешний слой трубы из полимерной композиции оранжевого цвета обладает высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолетового излучения и агрессивных внешних факторов. Это позволяет установить кабельную линию в условиях, требующих долговременной эксплуатации.

2. Легкая прокладка и идентификация кабелей

Внешний слой новых труб ДКС имеет четыре идентификационные полосы синего цвета. Это значительно упрощает процесс прокладки кабельной линии на большие расстояния. Кроме того, оранжевый цвет внешнего слоя обеспечивает легкую идентификацию кабелей, что упрощает обслуживание и ремонт сети связи.

3. Гибкость и удобство монтажа

Новые трубы ДКС обладают гибкостью и удобством монтажа. Трубы можно прокладывать как траншейным методом, так и методом горизонтально направленного бурения (ГНБ) в грунте. Это позволяет выбрать наиболее эффективный способ прокладки в зависимости от условий монтажа и требований проекта.

Применение новых труб ДКС в различных отраслях

Новые трубы ДКС для прокладки оптических кабелей находят применение в различных отраслях, где требуется надежная и эффективная передача данных:

1. Телекоммуникации

В сфере телекоммуникаций новые трубы ДКС используются для прокладки оптических кабелей в городских и междугородних сетях связи. Они обеспечивают надежную и стабильную передачу данных на большие расстояния, что позволяет развивать современные коммуникационные инфраструктуры.

2. Энергетика

В энергетической отрасли новые трубы ДКС используются для прокладки оптических кабелей в системах мониторинга и управления электрическими сетями. Они обеспечивают надежную связь между различными узлами системы и позволяют оперативно реагировать на возникающие проблемы и аварии.

3. Городская инфраструктура

В городской инфраструктуре новые трубы ДКС используются для прокладки оптических кабелей, которые обеспечивают связь между различными объектами: от уличных камер видеонаблюдения до систем управления транспортом и освещением. Это позволяет создавать современные "умные" города и обеспечивать эффективное управление городской средой.


Новые трубы ДКС для прокладки оптических кабелей представляют собой инновационное решение, которое обеспечивает надежную механическую защиту кабелей, легкую прокладку и идентификацию кабелей, а также удобство монтажа. Они находят применение в различных отраслях, где требуется эффективная передача данных на большие расстояния. Внедрение новых труб ДКС позволяет создавать современные и надежные сети связи, способствующие развитию информационного общества и повышению качества жизни.

Возврат к списку