Симисторные стабилизаторы напряжения TITAN TF и TITAN TW уже в каталоге EKF

15 ноября 2023
30
Симисторные стабилизаторы напряжения TITAN TF и TITAN TW уже в каталоге EKF

Современные технологии требуют надежной защиты электрооборудования от проблем в электросети, таких как повышенное или пониженное напряжение. В связи с этим, компания EKF представляет новые стабилизаторы напряжения TITAN TF и TITAN TW, которые обеспечивают оптимальное соотношение цены и качества. В данной статье мы рассмотрим особенности и преимущества этих новинок, а также их технические характеристики.

Особенности новых стабилизаторов напряжения

Основным отличием стабилизаторов TITAN TF и TITAN TW от релейных моделей является отсутствие электромеханических реле и использование электронных силовых ключей - симисторов для переключения обмоток автотрансформатора. Это позволяет достичь нескольких преимуществ:

  1. Низкий уровень шума при работе стабилизатора.
  2. Отсутствие искрения при переключении обмоток автотрансформатора, что увеличивает безопасность эксплуатации.
  3. Увеличенный срок службы благодаря использованию электронных компонентов.
  4. Широкий диапазон входного напряжения от 100 до 260 В, что делает стабилизаторы универсальными и применимыми в различных условиях.
  5. Повышенный коэффициент стабилизации на уровне 4% при входном напряжении от 140 до 250 В.
  6. Высокая скорость срабатывания, что обеспечивает мгновенную реакцию на изменения входного напряжения.

Технические характеристики стабилизаторов TITAN TF и TITAN TW

Теперь давайте рассмотрим основные технические характеристики новых серий стабилизаторов:

Характеристика Значение
Диапазон входного напряжения 100-260 В
Выходное напряжение 220 В
Точность стабилизации для U вх. 100-140 В и 260 В 8%
Точность стабилизации для U вх. 140-250 В 4%

Преимущества стабилизаторов напряжения TITAN TF и TITAN TW

Установка стабилизаторов напряжения TITAN TF и TITAN TW позволяет защитить электрооборудование от неблагоприятных условий в электросети и предотвратить повреждение или выход из строя техники. Вот основные преимущества этих стабилизаторов:

  1. Надежная защита оборудования: Стабилизаторы TITAN TF и TITAN TW обеспечивают стабильное выходное напряжение в заданных пределах, что предотвращает перегрузку и повреждение электрооборудования.
  2. Экономия средств: Защита оборудования от неправильного напряжения помогает избежать необходимости ремонта или замены дорогостоящих компонентов или устройств.
  3. Универсальность: Широкий диапазон входного напряжения делает стабилизаторы TITAN TF и TITAN TW подходящими для использования в различных условиях и регионах.
  4. Простота установки и использования: Стабилизаторы TITAN TF и TITAN TW легко устанавливаются и настраиваются, что делает их доступными даже для непрофессионалов.

Заключение

Стабилизаторы напряжения TITAN TF и TITAN TW от EKF представляют собой надежное и эффективное решение для защиты электрооборудования от проблем в электросети. Благодаря использованию симисторов для переключения обмоток автотрансформатора, эти стабилизаторы обеспечивают низкий уровень шума, отсутствие искрения и повышенный срок службы. Широкий диапазон входного напряжения и высокая точность стабилизации делают их универсальными и надежными решениями для различных видов оборудования. Установка стабилизаторов TITAN TF и TITAN TW поможет сэкономить средства на ремонте и замене оборудования, а также обеспечит бесперебойную работу вашего оборудования.

Возврат к списку